心连心鲜花网 加入收藏  -  设为首页
您的位置:心连心鲜花网 > 知识百科 > 正文

目录

1,启示录是谁写的

启示录是谁写的

记录人是约翰,但他充其量是记录的人而不是编写者。启示录是耶稣的口述,约翰的记录。耶稣将自己神的象显现给约翰,还给约翰看了人类末世的一切过程,他一边口述一边催促约翰记录。约翰经常震惊的忘了写,因此里面才有天使说约翰“你怎么没有写呢?”。因为太紧张,又是记录所见的事情,启示录写的很凌乱。很多学者都觉得这不像约翰的写作风格。这也是自然的,谁能在看到如此震惊的未来的同时记录神的话能不紧张?
最重要的是约翰不敢完成后再修改,因为神说,谁若敢删除或修改启示录要遭到咒语。因此约翰怎么凌乱记录的就怎么保存了!

2,启示录是什么意思

《启示录》即为《圣经》世界上文坛最畅销的一本书。 《启示录》描述了一场由一个被称做“羔羊”的人和他的信众与被称作“兽”的势力之间所发生的激烈较量。“羔羊”的一方明显是代表正义和神的旨意的。“兽”的一方被指做是亵渎神的名号的邪恶势力。这邪恶的一方其实是由一只“大赤龙”为首的。 扩展资料 《启示录》上说,这条赤龙“就是那古蛇、名叫魔鬼、又叫撒旦”,但他却统治着世界很大的部分,“迷惑了普天下的”人。这邪恶的一方还有一只“从海中上来”的“兽”,头上戴着亵渎神的名号。而这条赤龙一度将自己的所有能力和权势都交给了这个“兽”。 那么地上的人们又是如何对待这“兽”的一方呢?我来引一段圣经上的原文:“全地的人都希奇跟从那兽、也拜那龙”、“也拜兽说谁能比这兽,谁能与他交战呢?” 那么这个兽,在掌握了赤龙所给与的权力后,对于羔羊及其徒众进行了一场残酷的迫害,圣经上说它任意而行,对神、神的名誉和住在天上的进行了大规模的亵渎,与羔羊的信徒(《启示录》中也把他们叫做圣徒)争战。 参考资料来源:百度百科-圣经启示录

3,启示录,是什么东西?为什么叫启示录?

《启示录》即为《圣经》 。 叫做启示录的原因: 圣经中的最后一部预言,叫做《圣经启示录》(Book of Revelations)。 在所有预言里,圣经启示录可能是对于人类最后的这段时期讲得最准确、最详细的。其实,整个基督教差不多都是靠先知们预言的不断应验和对神迹的见证来发展的。“世界末日”和所谓“最后的审判”的说法,其实最终也都是从圣经中来的。 《圣经启示录》所描绘的是一场规模巨大、代价沉重、无比惨烈、而又波澜壮阔的正邪较量和人类劫难。 扩展资料: 圣经最后一卷书的点题字眼——「启示」,原文是Apokalupsis,清楚说明这卷书的独特之处.这字的意思是揭露,英文apocalyptic(启示文学)就是源于这个字。 旧约中的但以理书、以西结书和撒迦利亚书,同属于这类文体,而新约则只有启示录。启示文学运用象征、表象以及其它文学手法,来表达对将来的种种预见。 启示录不但预见将来万物的结局,并神与羔羊最终的凯旋,还将圣经其余六十五卷书连系起来,收画龙点睛之效。书中的角色、象征、事件、数字、颜色和其它等等,差不多全部都曾在圣经其它的书卷出现过。 创世记和其它书卷开始的各个思想系列,例如救赎、以色列国度、外邦列国、教会、神子民的敌人撒但、敌基督和其它。 启示录(由四世纪开始,本书常被误称为「圣约翰的启示」,但其实应该是「耶稣基督的启示」),是整本圣经的高峰,讲明万事万物将有什么结局。神的子民则会受鼓励坚持到底!