心连心鲜花网 加入收藏  -  设为首页
您的位置:心连心鲜花网 > 知识百科 > 正文

目录

1,什么是福音 福音是什么意思

什么是福音 福音是什么意思

福音是基督教用语,指有益于众人的好消息。福音指给人们带来幸福的,能让人听了感觉幸福的声音包括语言。 基督教徒称耶稣所说的话及其门徒所传布的教义为福音。 扩展资料基督教中对福音的通俗理解 在基督降世之前,只有犹太人是神的选民,能够按神的律法得救,其它民族的人据说死后依自然法接受审判,但没有一个人守全了律法。自从基督降世之后进入恩典时代,人类开始了新的纪元,不分种族,都可以“因信得救”啦,这给当时所谓的外邦人带来了“福音”,于是,人们奔走相告,把这个可以“因信得救”的信息传播开来,这个信息简称“福音“。 参考资料:百度百科——福音

2,福音的意思是什么?

福音是基督教用语,指有益于众人的好消息。福音指给人们带来幸福的,能让人听了感觉幸福的声音包括语言。 基督教徒称耶稣所说的话及其门徒所传布的教义为福音。 基督教中对福音的通俗理解 在基督降世之前,只有犹太人是神的选民,能够按神的律法得救,其它民族的人据说死后依自然法接受审判,但没有一个人守全了律法。自从基督降世之后进入恩典时代,人类开始了新的纪元,不分种族,都可以“因信得救”,这给当时所谓的外邦人带来了“福音”。 于是,人们奔走相告,把这个可以“因信得救”的信息传播开来,这个信息简称“福音“。

3,四福音的中心思想是什么?

中心思想: 四福音的要义我们读圣经时,要晓得圣灵是总编缉,他带领神的仆人从四个不同的角度来描述一件相同的事。若只从一面看某人,你便只看见他的正面,却不晓得他的背面与侧面;你必须从四个方向来看一个人,才能完整地认识他的形态和相貌。 同样的,也要从四方面来认识耶稣,所以四福音启示了一位完整的耶稣基督。耶稣基督降生在地上,活了三十三年半,最后被钉在十字架上,第三日复活了,他在世期间传讲了许多宝贵的道。 扩展资料: 四福音书(Τὸ ἅγιο Εὐαγγέλιο)是分别由耶稣基督的门徒马太(玛窦)、约翰(若望)以及彼得(伯多禄)的门徒马可(马尔谷)和保罗(保禄)的门徒路加写的四部介绍耶稣生平事迹的书。 是新约圣经的第一部分。马太、约翰、马可、路加也因此被称为四福音使徒。其中马太、马可和路加所写的福音书因为内容大同小异,所以又称之为“共观福音书”“同观福音”或“符类福音”。 参考资料来源:百度百科-四福音书

4,“福音 ”是什么意思啊?

什么是福音?也许有人要回答说:"福音就是好消息。"这回答虽然不错,但却仅是对福音字面上的解释,而并没有提到福音的实质含义。也许有人要进一步回答说:"福音就是因信称义。"这回答虽然提到了福音的实质内容,但却不够全面。因福音不但是指主宝血赦罪的功劳、能使人因信称义,而且"福音本是上帝的大能,要救一切相信的……。
"福音"在圣经中是一个专门名词,是专指基督的救恩说的。如使徒保罗所说:"这福音是上帝从前借众先知在圣经上所应许的,论到他儿子我主耶稣基督,因从死里复活,以大能显明是上帝的儿子。我们从他受了恩惠……。"(罗1:1-5)。使徒彼得又将这同一福音称为救恩,说:"论到这救恩,那预先说你们要得恩典的众先知,早已详细地寻求考察,就是考察在他们心里基督的灵,预先证明基督受苦难,后来得荣耀,是指着什么时候,并怎样的时候。……那靠着从天上差来的圣灵,传福音给你们的人,现在将这些事报给你们。天使也愿意详细察看这些事。"(彼前1:10-12)。由以上经文可见,圣经中的所谓"福音",实际上也就是指基督的救恩,是借着基督的降生、为人、被钉、复活、升天、复临,以至于第三次降临的一系列救赎大工而完成的。